Электрический автомобиль Lucid Air — новинка от бывшего инженера Тесла

Кoмпaния Lucid Motors нaчaл свoю жизнь пoд мaркoй Atieva eщe в 2007 гoду. Oнa имeeт китaйскиe кoрни, xoтя гoлoвнoй oфис в Кaлифoрнии зaрeгистрирoвaн, и глaвный инжeнeр Питeр Рoулинсoн рaнee oн зaнимaл aнaлoгичную дoлжнoсть в кoмпaнии Tesla.

Пoэтoму нe удивитeльнo, чтo сeгoдня в Штaтax пeрвый Элeктричeский aвтoмoбиль кoмпaнии тaк пoxoж нa xэтчбeк Model S. И прoслeживaeтся сходство не столько во внешности, как в целом строительства и позиционирование на рынке.

Новинка под названием Lucid Air также имеет длинный кузов близких пропорции и размеры. Копирует даже выдвижные дверные ручки, хотя багажная сетка дверь, открывает, по-видимому, без стекла. Салон строго Четырехместный, с массивном центральном тоннеле в полный рост. Перед водителем — мешковатый дисплей с приборами и важную информацию, но тесловская идея гигантского «планшета» вместо консоли тоже живет здесь. Однако, в отличие от TESLA, Air планшет может пастись уходит в недрах передней панели. У задних пассажиров — отдельные планшетов на ножках, и в перевернутом виде можно использовать как столы.

Тяговая батарея находится под полом кабины, но когда Тесла аккумуляторы емкостью от 60 до 100 кВт?h, Lucid Air предлагает варианты на 100 и 130 кВт?h! Поэтому заявленный пробег на одной зарядке достигает 643 м (по стандарту EPA) против 506 км у TESLA. Два электромотора (по одному на каждую ось) дают в сумме около 1000 л. с. и заявленное время разгона до 60 миль / ч (97 км/ч) — всего 2,5 с.

В Lucid также уверяют, что Air с комплексом радаров, лидаров и камер и готов к работе в беспилотном режиме, хотя не уточняется, будет ли он доступен с самого начала. Собственно, сама машина должна прийти на рынок только в 2018 году по цене от 65 до 100 тысяч долларов (Model S в США стоит от 70 до 159 тыс.). Однако компания не планирует еще раз производственном объекте: строительство завода в штате Аризона, всего пару месяцев.

И еще больше сомневаться в будущем проекта, основной инвестор — китайская компания LeEco, который также готовит собственный электромобиль LeSEE и инвестирует в проект Faraday Future вызывает. Недавно владелец компании, миллиардер Цзя Юэтинь бороться столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Свой собственный автомобиль-проект заморожен, так же как строительство завода Faraday Future в штате Невада.

Конечно, в компании Lucid есть и другие инвесторы. Среди них американский венчурный фонд Рокфеллера, японская торговая компания Mitsui & Co. и китайский концерн Beijing Auto. Простирается ли вы амбициозный проект? Слабо верим.

Источник

»
»

Показать еще
(5)

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.