И больше никаких досок: тюнинг Infiniti G25

41b8ed48802cb13cb3fd322dfc4f6f71

1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

Тexникa

Тexничeскиe дoрaбoтки oжидaeмo кoснулись тoлькo пoдвeски и тoрмoзнoй систeмы, нe зaтрoнув силoвoй aгрeгaт. Пoслe дoлгиx пoискoв и эксплуaтaции рaзныx вaриaнтoв Игoрь пришeл к пнeвмoпoдвeскe кaк oптимaльнoму рeшeнию для eжeднeвнoй эксплуaтaции. Пoдвeскa сoбрaнa нa стoйкax Blitz, блoк клaпaнoв и упрaвлeниe – AccuAir, кoмпрeссoры – VIAIR 400, aлюминиeвый ресивер на 19 литров производства AVS, подушки – Air Lift. Разумеется, рычаги подвески кастомные, с возможностью регулировки. Изначально при настройке подвески кузов ложился на верхний рычаг, из-за чего было принято решение в том числе укоротить поворотные кулаки на 30 мм. Развал колес довольно агрессивный: -12 градусов впереди и -13,5 сзади.

Тормозная система, установленная на этой G25, – производства JBT: это составные тормозные диски диаметром 355 мм на передней оси, а также 6-поршневые тормозные механизмы впереди и 4-поршневые сзади. Дополняет образ прямоточный выхлоп из 63-миллиметровой трубы с «банками» Blitz Nur Spec от Subaru.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Опыт владения

Три года владения машиной были годами постоянных доработок, поиска, проб и ошибок. Появление на автомобиле 19-дюймовых колес стало первым шагом в бездну: машина была слишком высокой. Сначала этот вопрос решили регулируемые стойки, но работа над подвеской с них только началась… Это было время смены нескольких комплектов колес, замены алюминиевого переднего подрамника, неоднократного ремонта крыльев и примерки множества комплектов пружин. Статичная подвеска влекла за собой не только желаемый стиль, но и массу неудобств: бывало, что Игорь не мог съехать с МКАД из-за снятого в ходе ремонта асфальта, бывало, что повисал на лежачих полицейских, собирая за собой пробку… Два года езды на «статике» с клиренсом в 3-4 см до подрамника научили заранее выбирать дорогу и возить в багажнике доски для преодоления лежачих полицейских. Но в конце концов Игорь пришел к пневмоподвеске как универсальному решению: теперь – никаких досок!

P.S. И, похоже, никаких доработок: подводя итоги рассказа, Игорь уверенно сказал: «Автомобиль наконец-то выглядит именно так, как я бы и хотел его видеть».

Опрос

Оправданы ли страдания ради стиля?

Голосовать

Ваш голос

Всего голосов:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.