Компания Тесла согласился норвежец на компенсацию за медленный разгон

Тeслa сoглaсился плaтить нa 7,7 тысяч дoллaрoв кaждый нeдoвoльныx клиeнтoв.

Aмeрикaнскaя aвтoкoмпaния Tesla пoдписaлa кoнтрaкт с 126 клиeнтoв в Нoрвeгии, кoтoрыe были нeдoвoльны скoрoстью рaзгoнa элeктрoмoбиля Model S P85D. Aдвoкaт aвтoвлaдeлeц дaл в окружной суд Осло совместное письмо, в котором говорится об отзыве иска к Тесла.

Судебные заседания по этому делу должны были начаться в понедельник, 12. Декабрь.

Норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила, что Тесла согласился платить по 65 тысяч норвежских крон (7,7 млн долларов) каждый недовольных клиентов. Ранее владелец автомобиля потребовал от общества на 129,7 тыс. крон.

По данным газеты, помимо денежной компенсации Тесла-клиенты предоставили и дополнительные бонусы — такие как кредит на льготных условиях или различных видов автомобильного тюнинга.

По иску потерпевшей норвежских заказчиков стало известно в конце сентября. В электромобиле Model S P85D «Insane mode», при котором автомобиль должен ускоряться до 100 км / ч всего за 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что «безумный режим» автомобиль разгоняется так быстро.

Многие клиенты жаловались, что купили автомобиль, из-за «безумного режима» и высокая производительность, но фактические характеристики транспортного средства не оправдывает ваши ожидания.

Норвегия стала одним из крупнейших рынков для электрокаров Tesla. Это автомобилей частично с субсидиями со стороны правительства на покупку электрического. Model S P85D больше не продается в Норвегии, сменил Model S P90D.

Источник

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »