Машины-монстры: Goliath — 4000-тонный подъемный кран с лазерным зрением и мозг робота

Сoврeмeнный флoт, сoстoящий из сaмыx бoльшиx кoрaблeй в мирe, кaк Emma Maersk и Мaркo Пoлo, бoльшe нe мoжeт имeть дeлo пoстoяннo рaстущий oбъeм мирoвыx грузoвыx пeрeвoзoк. Для рeшeния этoй прoблeмы судoстрoитeльныe кoмпaнии стрoят и стрoят нoвыe гигaнтскиe тaнкeры сeрии LNG, гигaнтскиe судa-кoнтeйнeрoвoзы и прoстo бoльшиe грузoвики, кoрaбли. Oднo из мeст мирa, гдe прoисxoдит стрoитeльствo из крупнeйшиx судoв, китaйскoй вeрфи в Дaлянe, гдe рaбoтaeт oдин из крупнeйшиx подъемных кранов в мире, 4000-тонный кран Goliath, снабженный лазерного «видения» и у которых «мозг» робота, которые дают ему определенный интеллект и независимость.

Ширина между опорами крана Голиафа, весящего 4 тысяч тонн, что составляет около 200 метров, а его поперечная балка поднимается на высоту 97.5 метров, таким образом, в рабочем состоянии в коробке кран вмещает не самый маленький стадион вместе со своим трибунами. В поперечной балке крана Голиаф идут две независимые подъемные тележки, которые могут поднять 600 тонн груза каждый. Системы управления эти тележки оснащены сканирующей лазерной системы, что позволяет избежать столкновений и которые разработаны специалистами компании GE Power Conversion. Высокая степень автоматизации позволяет одного оператора для управления перемещением грузов с двумя тележками одновременно, и это позволяет избежать ошибок, которые могут возникнуть при одновременной работе двух независимых людей-операторов.

Электрические спускоподъемные механизмы включают сбоев системы, промышленное напряжение, подобное регенеративным тормозам, которые используются в гибридных и электрических автомобилей. Эта система преобразует энергию гравитации при спуске груза в электрическую энергию, что используется для подъема груза другим подъемным механизмом или подается обратно энергии в сеть. Использование системы рекуперации энергии, по словам представителей компании GE Power Conversion, увеличился на 80 процентов энергетической эффективности работы всего крана Голиаф в целом. Кроме того, его электрической систем крана управляет единой системы, которая регулирует количество энергии, подаваемой отдельных узлов и механизма, что позволяет уменьшить потребление энергии в режиме ожидания.

«Мы разработали уникальную систему рекуперации энергии и поддержания энергетического баланса, что позволяет крану для использования в качестве мало энергии, насколько это вообще возможно», — говорит Луц Стеинхос (Лутц Steinhaus), который является одним из руководителей компании GE Power Conversion — «Один подъемный механизм, опускающий груз, может снабжать энергией другой механизм работает в это время поднимается груз».

Еще одной отличительной особенностью крана Голиаф есть интеллектуальной автоматизированной системы управления. «Немногие знают, что компания GE поставляет свои краны, электронный мозг, дающими им интеллект достаточно высокого уровня интеллекта на уровне роботов», — говорит Луц Стеинхос. Системы ASCS (автоматическое skew control system) включает в себя свою работает все узлы и механизмы самого крана, поднимаемый и перемещаемый груз, а связанные с ними инфраструктуры. В своей работе программное обеспечение система учитывает многие внешние факторы, такие как температура, направление ветра, сила и многие другие, что позволяет вычислить заранее все действия крана и привести его управления необходимый минимум простейших действий, которые выполняет один оператор с помощью совершенно простой интерфейс.

Следует отметить, что в настоящее время на верфях во всем мире используется 20-кран типа Голиаф, благодаря которым строительство огромных судов происходит очень быстрыми темпами.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмов и оборудования в мире, от огромных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и только о том, что существует разрыв между.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »