Министерство транспорта закрыло попытка «Nordwind Airlines» и «Pegas Fly» начать отправку туристов в Турции

f25930b912cee407751318230d4702e5

Две авиакомпании «Nordwind Airlines» и «Pegas Fly», в связи оператору «Пегас», было отказано в допуске на осуществление регулярных рейсов в Турцию. Межведомственная комиссия при Минтрансе отклонил ходатайство перевозчика в выдаче допуска на полеты в Стамбул и Анталья. И хотя причина отказа не была названа, эксперты предполагают, что чиновники профильных ведомств, которые являются частью комиссии, подозревал, авиакомпании и аффилированных с ними туроператоров в попытке обойти запрет на организацию поездок в Турцию. Тем не менее, сами представители перевозчиков заявили, что они хотели получить разрешения, «в будущем».

Так, авиакомпания «Nordwind Airlines» запросил разрешение на выполнение семи рейсов в неделю в Стамбул и Анталья Омск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Казань, нижний Новгород, Воронеж и Волгоград. «Pegas Fly», что в свою очередь попросил разрешения выполнять рейсы на Анталию из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Самары, Перми, Уфы с частотой два раза в неделю.

По словам представителя одной из федеральных структур, заявки были отозваны по предложению председателя комиссии, заместитель министра транспорта Валерия Окулова. «Видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические рейсы в Турцию, и решил перекусить», — сообщил чиновник «Ведомостям». В самих авиакомпаниях редактирования сказали, что заявления на допуск были сделаны «на будущее», то есть, чтобы в случае открытия продаж путевок в Турцию, авиаперевозчики могут предоставить туроператорам более выгодные предложения.

Тем не менее, это не исключает того, что перевозчики все планирует начать выполнение рейсов этим летом, поскольку его объяснения о желании получить разрешения, «в будущем», они выглядят очень невнятно. Более вероятным кажется предположение, что «это Пегас», который изначально принадлежал туркам и вряд ли порвавший с ними контакт, пытался с эти допуски скачать самолеты аффилированные с ним авиакомпании «Nordwind Airlines» и «Pegas Fly», и в то же время под предлогом «независимая» туризма возобновления продаж туров в Турцию. Однако, сами герои «в случае отклонения», отказываются от таких целей. «Наличие одного из партнеров допуск на регулярные полеты в условиях запрета на продажу турпутевок в Турцию для туроператора ничего не меняет», — цитирует «записи» общего «Пегас этот» Анну Подгорную.

С другой стороны, понять желание заработать на этой схеме можно, тем более, что нацперевозчикам со стороны России и даже Турции, до сих пор позволяет выполнять регулярные рейсы в Анталии. И в случае, если рейсы в Стамбул запрещать действительно не стоит, потому что в Турции проживает много граждан России, в смешанных браках, рейсы на курорты вызывают негодование. На самом деле, только несколько дней назад российский МИД вновь призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию. «Вновь настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, потому что пребывание там действительно влечет за собой риск для здоровья и жизни», — сказал пресс-секретарь ведомства Мария Захарова. «На юго-Востоке страны, происходят интенсивные столкновения между силами безопасности Турции и групп Рабочей партии Курдистана. По последним данным, за последние 9 месяцев в регионе погибли более 400 солдат, более 100 областей на юго-Востоке Турции объявили о зонах безопасности, где действует комендантский час. Резко возросло количество террористических актов в крупнейших городах Турции: с октября 2015 по март 2016 года только в Анкаре и Стамбуле, в результате терактов погибли более 200 человек, в том числе иностранцев и туристов», — сказал он.

Оказывается, что регулярные авиакомпании, которые выполняют рейсы в Анталия, на самом деле делают деньги на крови наших туристов, каждый день с риском для его здоровья и жизни.

НАША СПРАВКА: Бенефициар «Северный ветер», в соответствии с реестром, – Каринэ Букрей. Она же, в 2013 году стал совладелец туроператора «Пегас Восток» вместе с Рамазаном Акпынаром (80%). Теперь компания принадлежит «Пегас этот Ю кей Лимитед». «Икар», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит к Букрей.

Подробнее

туристические Новости Турции

Рубрика:

Воздушного транспорта и других транспортных средств,

Государство и Турбизнес

  • Путешествие по Турции
  • Путешествие в Анталье
  • Достопримечательности Анталии
  • Отели Антальи
  • Ресторанов Анталии
  • Путешествие в Стамбул
  • Достопримечательности Стамбула
  • Отели В Стамбуле
  • Рестораны Стамбула

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.