Тест-драйв Skoda Karoq: как добраться до моря

Зa oкнoм +34 пo Цeльсию, в прoбкax плaвятся шины и мoзги. Xoчeтся рaзвeрнуться, выскoчить с прoбки, выexaть нa трaссу и нe oтпускaть пeдaль гaзa, пoкa нe oкaжeшься нa бeрeгу мoря. Примeрнo тaк и нaчaлoсь нaшe с Karoq путeшeствиe длинoй 1224 килoмeтрa.

Дaжe в кoрoткoм нeдeльнoм oтпускe нaм с Karoq прeдстoялo рaбoтaть. Зaдaчeй мaшины былo бeзoпaснo, кoмфoртнo, быстрo и кaк мoжнo дeшeвлe дoexaть дo мoря и вeрнуться, a мoeй – рaсскaзaть вaм o Karoq и мoрe. O тaймингe пoeздки, пoтрeблeнии гoрючeгo и стoимoсти зaпрaвки, интeрeсныx лoкaцияx нa пoбeрeжьe и узкиx мeстax нa пути. Будeт мнoгo цифр и пeскa.

Эстeтикa прaгмaтизмa

Мнe нрaвятся фoрмы Lamborghini, a в линияx Karoq мoжнo нaйти нeчтo oбщee итaльянскими супeркaрaми – щeпoтку тoй “бриллиaнтoвoй” мнoгoгрaннoсти Urus.

Нo в пoртфeлe кoнцeрнa Volkswagen зa вaу-эффeкт oтвeчaeт итaльянский брeнд, a чexaм суждeнo непременничать скрoмными и сдeржaнными. Skoda нaxoдится нa прoтивoпoлoжнoй стoрoнe цeнoвoгo спeктрa oт Lamborghini, пoэтoму eгo дизaйн дoлжeн жить(-быть oбрaзцoм лaкoничнoсти. И этo нe плoxo. Мeнee кричaщий дизaйн нрaвится бoльшeму кoличeству людeй. Этo кaк кoрoль вeчeринoк и тиxий буxгaлтeр – кaждый мoжeт непременничать успeшным в свoeм дeлe. Слoвoм, дaжe eсли дизaйн Karoq с пeрвoгo взглядa нe “цeпляeт”, этo нe знaчит, чтo oн лишeн крaсoты.

Нo, oткрыв двeрь, я срaзу жe был приятнo удивлeн сaлoнoм. В чaстнoсти, распрекрасно спрофилированными креслами со вставками алькантары. В этом месте впервые мне в голову пришло новое декламация названия модели: Car Ok. Приличный кроссовер, подумал я, видишь это уже интересно.

Запускаю двигатель кнопкой, и пара больших экранов передо мной вспыхивают всеми своими миллионами цветов. Вроде минут на то, для того чтоб настроить под себя кресла, зеркала, штурвал; электропривод сидений и зеркал облегчают предприятие, а руль смещается вручную, и сие даже удобнее.

Еще под масть минут понадобилась на так, чтобы освоиться с цифровыми приборами, занулить показатели пробега, ознакомиться с мультимедийным центром и и сплотить его со смартфоном. Skoda общается с водителем бери украинском языке, однако голосовые команды автомобилю не запрещается отдавать только на английском, чешском и других, так не на украинском.

К сожалению, годовая обещание на встроенную навигацию в тестовом Karoq закончилась, а программное пенсия машины гораздо новее, вслед версию Android моего смартфона, (вследствие совместить их получилось как через Bluetooth для воспроизведения музыки. Интересах тех, кто имеет современные девайсы, доступны и старый и малый протоколы соединения: и Andoid Auto, и Apple CarPlay и MirrorLink.

В целом акклиматизироваться в салоне Karoq удалось получи и распишись удивление быстро. Во во всех отношениях здесь чувствуются умеренный фрицевский подход и логика. Все понятное и привычное, ровно домашние тапочки.

Есть и щепотка шкодовского Simply Clever – удобных безделушек, в качестве кого вот упоры для бутылки получи дне подстаканника или шкафчик у левого колена водителя. А вторично – шторка небольшого хранилища бери центральной консоли, которая имеет хорошую фиксацию. Сие позволило мне использовать ее в качестве держателя в целях смартфона – не знаю, было ли сие задумано конструкторами, но заправочный USB-порт находится рядом. В (видах пассажиров задних сидений предусмотрены собственные дефлекторы вентиляции, притон прикуривателя, USB-порт и откидные столики.

И идеже этот умеренный подход к дизайну проявляется в полной мере, что-то около это в багажнике. В огромном багажнике. На этом месте есть все, чего позволено желать от грузового пространства легкового пассажирского автомобиля. Моего одинокий чемодан, стандартного размера неавтоматический клади самолета, просто затерялся в этом пространстве.

Запаска почти полом, выделенные ниши и силовые рейки с крючками к крепления, сетка и шторка, специальные фиксаторы нате липучках, даже фонарик снимается. Сие еще не все. В (течение того времени речь шла о 479-588 литрах пространства в целях клади. Но у Karoq тоже есть опционные задние сиденья VarioFlex, с отверстием в попец, возможностью складывания двумя способами и легкого демонтажа / монтажа. Благо сложить задние кресла, разрешено получить 1605 литров пространства, подняв – весь 1810, а сняв – более 2000. Может статься, я знаю, где можно остаться на ночлег, если не найду жилье у моря…

Получай юг

На часах полседьмого утра, отрезок времени ехать, пока солнце маловыгодный поднялось высоко. Еду изо большого улья Киева, с его 3,65 миллионами пчел, в Лебедевку с населением 26 член (партии) (перепись 2001 года). Позиция: 50.42, 30.56. “Вики” также сообщает, сколько когда-то этот заселенный пункт звался Курорт-Бурнас, а окрестный лиман имеет целебные грязи. И чисто особенно интересно, баз отдыха и пансионатов в этом поселке близко двух десятков, то кушать примерно столько же, в какой мере и жителей.

Под капотом Karoq-1,4-литровый TSI мощностью 150 л. с., каковой работает в связке с 8-скоростным “роботом”. Симпатия с первых секунд радует хорошей динамикой, а тут кроссовер меня невыгодный удивил, поскольку последнее источник силовых агрегатов концерна Volkswagen заслужило себя добрую славу, да и ми уже знакомо. И Karoq – безлюдный (=малолюдный) спорткар, а ехали мы без- на соревнования, поэтому меня более всего интересовали показатели потребления горючего, вместе с тем поездка не планировалась зараньше и бюджет на нее мало-: неграмотный выделялся. Меня также волновало, с какой-нибудь скоростью будет комфортно формироваться по трассе.

Прогноз картографического сервиса получай поездку длиной 564 километра, ото Киева до села Лебедевка – что-то около шести с половиной часов. Сие означает, что средняя стремительность на маршруте составляет 90 км / ч. Большую глава дороги, на тех участках, идеже это разрешено, автомобиль шел со скоростью как по линейке 115 км/ч, с включенным тур-контролем.

По дороге пришлось отгрохать две остановки на заправку, котлета, кофе и воду. На заправках людно. Держи всем маршруте из полутора десятирублевка камер автофиксации и несколько стационарных постов полиции. Бери выезде из Киева и вблизи одесской окружной ведутся ремонтные работы; невдалеке столицы – в обоих направлениях, а держи выезде из Одессы – ремонта ни духу. Зато можно попасть в тянучку в одесской окружной дороге, и ми посчастливилось проехать этот проблемный площадь довольно быстро. А вот держи мосту между Каролино-Бугаз и заливом пришлось луч понудиться и позагорать левым плечом.

Миновав Затоку, зараз за селом Прибрежное, съезжаю с трассы P70 и околица пустеет, сужается и ведет сельскими трактами впредь до нужного места. На этом отрезке только лишь в одном месте есть архи плохие дороги с какими-так остатками асфальта, ехать вдоль которым придется с полкилометра. Karoq со своим 17-сантиметровым клиренсом проглотил эту луковицу и отнюдь не поморщился.

По приезду ребордный компьютер показал среднюю резвость 81 км / ч и продолжительность путешествия 8 часов 32 минуты. Не бог весть какой расход топлива составил 6,1 л / 100 км. Шопинг в одну сторону обошлась в 1080 гривен. Без меры неплохо для путешествия с незапланированным бюджетом. Тогда нужно сказать, что я ни разу безвыгодный включал кондиционер, благодаря тому, ась? уехал рано, и это дало приманка результаты.

Курорт-Бурнас

Нате въезде в поселок знак “стоп” – полезная произведение для напоминания водителям о разрешенной скорости движения в населенном пункте, (год) спустя восьми часов в темпе трассы. Все еще останавливаешься на знак, лопать время прочитать все рекламные объявления об аренде жилья, спасибо размещенные на перекрестке. Любая изо двух дорог впереди ведет к морю. Наугад выбираю ту, в чем дело? ведет направо.

За грядущий час я трижды объехал Бурнас (ми больше нравится это заголовок) в поисках угла для ночлега. Есть шансы на, обзвонил все два десятирублевка баз отдыха и столько а частных гостевых домов, повторяя “с сегодняшнего дня, держи четыре ночи, для одного. (ну) конечно, для одного”.

Первым попавшимся свободным вариантом оказался “дом хи-хи”, который владелица назвала четырехместным номером – двухэтажная сексопильня и широкая кровать для двоих в площади, аморальной даже после местным меркам. Удобства получи и распишись улице. Дом в чистом край, без намека на худой. 350 гривен за день, если вдруг вас заинтересовал текущий вариант.

Рискнув искать с годами, я нашел рядом чуть лучшую комнату после 400 гривен. Потом ещё раз несколько более дорогих вариантов, самый строевой ценник – 1200 гривен по (по грибы) сутки. Был еще редакция с автокемпингом, однако он представляет на вывеску огражденную площадку с подведенным электрическим кабелем. Воды да и только. Санузла также. Фактически, воздаяние берется за забор, посему не удивительно, что сцена была почти пустой, а следовать оградой раскинули палатки “дикари”.

И в конце концов успех улыбнулась мне беззубой улыбкой боксера (измучено, хотя счастливо) и я поселился в скромном, да опрятном номере на втором этаже домика, а прячется в тени деревьев. 300 гривен после ночь, 1200 за четверо суток. Есть жить.

Несколько улиц (некоторые люди даже без асфальта), четверка-пять частных продуктовых магазинчиков, торговые круг с сувенирами и традиционными для курортов товарами (местные проступок, рыба, фрукты, овощи, домашняя печение) небольшой супермаркет, пиццерия, четверик кафе с “пляжными обедами” и местной рыбой в разблюдник аж две дискотеки. Гляди и вся Лебедевка. Да, сие курорт для непритязательной публики, простого рабочего люда. Такого, вроде мы с Karoq.

Но центр – три пляжа с чистым песком и отнюдь не более 10 минут пешкодралом до любого из них с самого отдаленного жилья. Предостаточно чистые пляжи, не сверх меры людно, чистое море помимо медуз и водорослей, хотя сие, конечно, больше зависит с сезона и погоды.

На диких берегах

Нате следующий день я решил поднадуть окрестности, чтобы пофотографировать Karoq. Условий пользу кого качественной фотосессии здесь никак не было ( ближайшая автомойка в Затоке), а ведь Karoq – это кроссовер, а из этого следует песок и пыль на кузове должны его чуть только украшать, как боевые шрамы старого вояку. Тем не менее, слой песка успел облаять не только кузов, же и все поверхности в салоне механизмы, пока я изучал местные неасфальтированные улочки, катаясь с открытыми окнами. Сие сводило на нет кончено мои попытки сфотографировать убранство, поэтому в начале статьи использованы фирменные фотографии ото производителя, с англоязычным меню мультимедийной системы.

Отпечаток: коса или мыс Бурнас / Dmitriy Levchenko, Димаха Иванович / Google Maps

Разведав у местных потенциальные локации угоду кому) фотосессии, я двинулся сначала получи и распишись косу, отделяющую озеро Бурнас через моря. Она начинается параллельно за песчаными обрывами села и тянется рядом 50 километров до поселка Паралический. По ней можно прогарцевать пару километров, но дороги вышел, есть лишь тропинка с глубоким песком. Поуже на первой сотне метров Karoq начал погружаться в глубокий песок, и без полного привода колыхнуться дальше было рискованно. Согласен и отдыхающие, поставившие палатки напрямую здесь на косе, предупредили, что такое? мы с Karoq можем разыскаться среди тех, кого после этого чуть ли не сколько) (на брата день достают трактором. Разворачиваемся. Заезжаем для пляж, делаю пару снимков, позволяю себя разок нырнуть, чтобы просвежиться, и едем дальше.

Следующий абзац назначения-озеро Бурнас (держи карте). Последние несколько сотен метров поперед берега нужно проехать согласно грунтовой дороге с глубокими путями. Сие не песок, и проблем у Karoq на этом месте не возникает. На берегу вновь стоит палаточный лагерь. В нем живут виндсерферы, любители кайтинга и других спортивных развлечений в воде. Еще несколько кадров и трогаемся по времени. Искать маяк, о котором ми говорили.

Дорога до маяка (держи карте) – это добрых 15 километров. А по-под всего побережья между ним и Бурнасом стоят порядком палаточных городков и дикие лагеря. Одни возьми вершине обрыва, другие – внизу, для самом пляже. От верхних палаток по течению ведут крутые лестницы, которые, вер, отдыхающим приходится копать любой год, ведь ландшафт тогда постоянно меняется.

Последних пару километров перед маяка я повел по тропинке по-над обрывом, хорошо утоптанной сельхозтехникой и машинами отдыхающих. В этом месте действительно возникает ощущение края света. А Karoq бери такой грунтовой дороге чувствует себя в своей стихии.

Передовик немного разочаровал. Я представлял его не то. Возле маяка раскинулась очередная горка палаток и машин.

Недалеко через маяка стоит лавочка надо обрывом, и она мне понравилась в большей мере, чем сам маяк. Ежели и световая башня еще невыгодный засветилась, начинало смеркаться, и я решил повертывать назад.

Car ok

Несколько дней промелькнули, как бы один миг, и настало эра ехать в Киев. Выезд был поздним, и упек уже ощутимо припекало. Изо-за этого без кондиционера было маловыгодный обойтись – открытые окна поуже не помогали. К тому а, я вызвался подвезти до Одессы взяв семь раз из четырех человек, которые проживали в волюм же доме, что и я. Еще один вес и кондиционер повлияли нате показатель расхода топлива, пусть бы и не критично.

Обратный средство показал такие цифры: пробежка – 577 км, время движения – 7 ч 51 мин, средняя стремительность 73 км/час, среднее применение топлива 7,1 л/100 км. Таким образом, серединный расход топлива на расстояние в 1224 километра составил человек пятнадцать 6,6 л/100 км. Протори на топливо – менее 100 долларов.

В итоге Karoq произвел получи меня приятное впечатление. Пускай Karoq не “супер”, (как) будто Urus, но он беспорочный стопроцентный “ок”. Очень неплохая кинетика и умеренный аппетит к бензину, комфортная цата и на удивление удобные кресла, неустаревший цифровой кокпит, вместительный зал и гигантский багажник. А еще 5 звезд ради безопасность от EuroNCAP. Никак не хватает лишь полного привода, так и такая версия в линейке Karoq снедать, только стоит дороже.

Тестовая разночтение Karoq – это 1,4 TSI (150 л. с.) 8AG с пакетом опций Style и набором дополнительных опций. Достоинство машины в гривне меняется всякий день, в зависимости от курса валют, а долларовая валюта на модель с 1,4-литровым мотором составляет 23 938 долларов. Дополнительные опции потянули уже на 6649 долларов, ась? в сумме дает 31 137 долларов иначе говоря 838 658 гривен, по курсу обмена сверху момент подготовки статьи. Самая доступная разновидность Karoq стоит около 625 тысяч гривен другими словами 23 180 долларов, тогда делать за скольких полноприводный Karoq Scout обойдется почти в 921 тысячу гривен разве 34 190 долларов.

Автор: Митраша Ковальчук

Фото: автора та Skoda

Технические характеристики Skoda Karoq
Рычаг Рабочий объем 1395 см3, сокрушительность 150 л. с. при 5000 об / мин., вращающий момент 250 Нм возле 1500-4000 об / мин
ТРАНСМИССИЯ Автоматическая 8-скоростная Aisin, парадный привод
КУЗОВ Универсал, 5 дверей, 5 мест, протяженность/ширина/высота: 4382/1841/1603 мм, становой хребет 2638 мм, снаряженная более чем достаточно 1315 кг, полезная режим-610 кг, объем багажника 500-1609 л, совокупность бака 50 л
ПОДВЕСКА Независимая пружинная/полузависимая пружинная. Шины передние / задние: 215/55 R17, глубина 172 мм.
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Максимальная бойкость 199 км/ч. Разгон перед 100 км/ч за 8,8 с. Затрата топлива л / 100 км место / шоссе / смешанный: 7,8/5,4/6,3.
ЦЕНА 838 658 гривен / 31 137 долларов

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.