Южно-Украинская аэс в течение 2 месяцев 2017 до недовыработала 148,43 млн. грн. квт-ч электроэнергии для балансовых ограничений ©

Зa янвaрь и фeврaль 2017 г. пo этoй причинe бaлaнсoвыx oгрaничeний мoщнoсти нeдoвырaбoткa элeктрoэнeргии из блoкa Южнo-Укрaинскoй AЭС сoстaвилa 148,43 млн. квт-ч, в тo врeмя кaк зa вeсь 2016 — 924,39 млн квтч. С 6:00 7 мaртa 2017 дo прeдeльнoй мощности энергоблока № 1 был 4%, блок№. 2 — 33%. Об этом сообщает пресс-центр ГП «НАЭК «Энергоатом».

Несмотря на введение 17 февраля чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли страны и крайне нестабильной ситуации на уголь антрацитовой группы тепловых электростанций, для работы, производства ядерной энергии продолжают налагаться ограничения мощности. Это связано с обеспечением стабильной работы Объединенной энергетической системы Украины (ОЭС).

Отчет. В Украине электроэнергии производят атомные, тепловые, гидроэлектростанции, гидроаккумулирующие электростанции, и те, кто работает с возобновляемыми источниками. Вообще-то, в общее производство электроэнергии-это АЭС, остальные — универсальные. Несмотря на то, что производство атомной энергии создание сегодня превышает 60%, а стоимость дешевле, разместить все производство электроэнергии на аэс не представляется возможным. Индивидуальные блоки предназначены для работы в базовом режиме, и это сложный механизм, в котором количество произведенной в единицу времени электроэнергии должна быть равна потреблению. Для поддержания баланса в ЭКО удается, главным образом из-за тепловых станций. Не последнюю роль в поддержании энергобаланса в системе есть и гидроаккумулирующие станции, основное назначение которых — производство электроэнергии для покрытия вечерних и утренних пиков потребления и использования избыточной ночной энергии. Тем не менее, для выравнивания потребления электрической энергии в ECO мощностей Ташлыкской и Днестровской ГАЭС не достаточно.

tbu.com.ua

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »