Ученые получили первые качественные фотографии копий, гарпунов, пулеметы гатлинга и другие виды оружия крошечных живых существ.

Бoльшинствo людeй считaeт, чтo плaнктoн прeдстaвляeт сoбoй мнoжeствo микрoскoпичeскиx сущeств, кoтoрыe спoкoйнo живут и рaзмнoжaются в вeрxниx слoяx мoрскoй вoды, кoтoрыe прoизвoдят кислoрoд и oбeспeчивaют питaниe и мнoгo другиx мoрскиx живoтныx, кaк киты. Тaкoe мнeниe oчeнь дaлeкo oт дeйствитeльнoсти, нa сaмoм дeлe микрooргaнизмы плaнктoнa нeбoльшoй «дикaрями», постоянно ведущих войны других микроорганизмов, используя при этом достаточно богатый арсенал уменьшительное от баллистического оружия.

Ученые университета Британской Колумбии провести исследования в арсенале микроорганизмов и получили первые фотографии с высоким разрешением, способность крошечных копий, гарпунов, ударников и даже многоствольных «пулеметы гатлинга», что удивительно сложную структуру. Данные исследования ученые так же пытались выяснить пути эволюционного процесса, приведшие появление вооружение и военная техника являются микроорганизмы, и через параллельно развиваются по-разному, в результате что-то подобное появилось и у других видов живых организмов.

В своей работе ученые использовали сканирующий электронный микроскоп и сфокусированные лучи ионов, что позволило им восстановить чрезвычайно точной трехмерной реконструкции строения, в отношении определенных органов «милитаризированных» микроорганизмы. Если подопытного микроорганизма произошло одноклеточный организм типа Polykrikos kofoidii, что охота для других микроорганизмов, использует какое-то копье и подобие гарпуна.

Тела P. Kofoidii использует один-два удара крошечное копье, структура, похож на игле, для того, чтобы остановить и парализовать жертву, впрыснув ей некоторое количество яда. То тело P. Kofoidii производит final shot органоидом под названием nematocyst, похожий на гарпун. И после этого, при помощи «цепочки гарпуна» добыча и вытащил тело P. Kofoidii.

Второй — типа Nematodinium «война» других организмов есть структуры, которая напоминает структуру и функционирование пулемет гатлинга, с 15-тью баррелей.

Мониторинг новых возможностей, в результате чего у микроорганизмов возникли в свое баллистическое оружие, ученые произвели тщательный генетический анализ образцов тканей, микроорганизмы. Этот анализ показал полное отсутствие общих черт этих организмов и их очень дальних родственников, некоторые из которых используют аналогичные системы на микроскопическом оружия. Эти виды включают в себя некоторые медузы, морские актинии и другие хищные морские организмы. Тем не менее, наиболее полный анализ не выявил каких-либо сходство, что говорит о том, что микроорганизмы планктона, получили свое оружие, совершенно независимо от организмов других видов.

«В мире распространено ложное представление, согласно которому фитопланктон состоит из пассивной и спокойной одноклеточных водорослей» — пишут исследователи, — «на самом деле, большинство микроорганизмов планктона являются ярыми хищниками, и эволюция оснащен специальной органоидами, представлены различные виды баллистического оружия, сложности, что в несколько раз выше сложность производители даже самых высокоразвитых животных».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »