Завершился ремонт дороги Горна Оряховица — Арбанаси

Почти 7000 автомобилей — это среднесуточный трафик на дороге между Горной Оряховицей и Велико Тырново через Арбанаси. Давайте просто безаварийно ездить, ездить с умом, ведь за год было большое количество аварий. Это прокомментировал министр регионального развития и благоустройства Николай Нанков, чтобы разрешить движение на отремонтированном почти 5-километровом участке дороги Горна Оряховица — Арбанаси, части маршрута, соединяющего два крупнейших города Велико Тырновского района. Вместе с председателем парламентской группы ГЕРБ Цветаном Цветановым и мэрами Велико Тырново Даниилом Пановым и Горной Оряховицей Добромиром Добревым министр Нанков проинспектировал дорогу, прежде чем было разрешено движение. Для улучшения состояния участка, который не ремонтировался в течение 40 лет, из бюджета Агентства дорожной инфраструктуры было выделено 1,8 миллиона левов.

Завершился ремонт дороги Горна Оряховица - Арбанаси

Областной министр сообщил, что помимо самой прямой связи между старой столицей и Горной Оряховицей, до конца года завершит еще несколько проектов в этом районе, которые будут опираться на дополнительные средства из госбюджета. Он уточнил, что готов технологический проект дороги Присово — Миндя, достраивается участок дороги Ресен — Самоводене, объявлен порядок выбора подрядчика по дороге Елена — Златарица — Лясковец, часть которой будет финансироваться из Операционной программы, а другая — из государственного бюджета.

Министр сообщил, что в четверг начнется строительство участка между дорожными развязками «Буховци» и «Белокопитово» автомагистрали «Хемус», которая является основным приоритетом для Северной Болгарии. Продолжается усиленная работа на участке Ябланица — п.в. Вооз. До конца месяца, согласно обязательству, мы начнем с тендерных процедур строительство участка между «Боазой» и дорогой Плевен — Ловеч, которое будет реализовано в три этапа, — сообщил Николай Нанков. «Процедура проектирования и строительства начнется в конце сентября — начале октября, в 83 км от трассы от дороги Плевен — Ловеч до соединения с Велико Тырново», — добавил он.

На вопрос, какой мост через Дунай будет приоритетным, министр Нанков ответил, что это будет зависеть от инвесторов, поскольку объекты будут построены в порядке государственно-частного партнерства, и добавил, что логика таких проектов измеряется их экономические и финансовые показатели. Николай Нанков заявил, что Северной Болгарии нужно больше мостов на Дунае с учетом данных о дорожном движении, предстоящего строительства второго моста возле Русе на Дунае и автомагистрали Русе-Велико Тырново, которую следует рассматривать вместе с проектом туннеля Шипка. Он может быть построен за счет национальных фондов или государственно-частного партнерства. «Осень этого года будет решающей для определения того, на каком из двух вариантов финансирования мы сосредоточимся», — сказал министр.

Интерес двух из пяти китайских компаний, с которыми мы подписали соглашения, чрезвычайно высок, их представители посетили строящийся участок на обходе Габрово, трассу к будущему тоннелю под Шипкой. Министр подчеркнул, что Северная Болгария будет считаться приоритетной для финансирования за счет бюджетных средств.

По словам министра Нанкова, параметры китайских инвестиций составляют от нескольких сотен миллионов евро до первоначальных вложений до полутора миллиардов евро.

Что касается северной транспортной развязки Велико Тырново, региональный министр отметил, что проект уже имеет концептуальную фазу и в середине октября может начаться тендерная процедура на проектирование, поскольку в планах развития указано его точное местоположение. «Трасса Русе — Велико Тырново» без этой транспортной развязки обрекает город на еще более интенсивное движение, чего нельзя допускать, подчеркнул он.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.