Suzuki Jimny стал пикапом. Легально и дорого

ac7aab7f00391e8f3d8f4b05035e957a

Мeжду зaднeй стeнкoй кaбины и спинкaми крeсeл вoдитeля и eдинствeннoгo oстaвшeгoся пaссaжирa eсть нeскoлькo сaнтимeтрoв зaзoрa, чтoбы мoжнo былo выбрaть бoлee-мeнee удoбную пoсaдку. Тaм жe, зa спинкaми, пoмeстится нeбoльшoй груз, например, пара небольших портфелей или ружей. Из оснащения по естественным причинам изъяты оконные подушки безопасности, о чём предупреждает надпись под магнитолой.

1 / 2

2 / 2

Новозеландский пикап на базе Suzuki Jimny сертифицирован, и на него распространяется полноценная гарантия. Стоит грузовичок 37 990 новозеландских долларов, что эквивалентно 22 900 американским долларам или 1,7 млн рублей в переводе по текущему курсу. Исходный Jimny JX стоит 25 990 новозеландских долларов, то есть переделка в пикап обходится в 12 000. Новозеландский журнал Driven, рассказавший о диковинной новинке, справедливо отметил, что маленький грузовичок вышел слишком дорогим: полноценный среднеразмерный китайский пикап LDV T60 с двойной кабиной можно купить в Новой Зеландии за 29 990 долларов, Nissan Navara — за 31 990 долларов. Но для какой-нибудь фермы киви (знаменитая новозеландская птица) большой пикап не нужен, и Suzuki Jimny представляется оптимальным транспортным средством — в общем, своего клиента этот маленький грузовичок найдёт, несмотря на вполне взрослый ценник.

Добавим, что в Европе в этом году Suzuki Jimny тоже станет грузовиком: кузов ему резать никто не будет, но сертифицирован он будет по категории N1, то есть от задних мест, скорее всего, придётся отказаться. Такое «переформатирование» понадобилось, чтобы компания Suzuki избежала экологического штрафа за избыточный выброс СО2 — требования к коммерческим автомобилями в этом отношении менее строгие.

Тему пикапа на базе Jimny минувшей осенью развил и наш художник Никита Чуйко — он предложил свой вариант грузовичка с растянутой колёсной базой и двойной кабиной.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.