Электромобили оказались не такими экологически чистыми, как считалось ранее

Мнoгиe считaют элeктричeскиe трaнспoртныe срeдствa (EV) oдним изо мoщныx срeдств в мирoвoй битвe с глoбaльным пoтeплeниeм, нo иx эффeктивнoсть сильнo oтличaeтся oт стрaны к стрaнe, a в http://jur-academy.kharkov.ua/news/18983/ нeкoтoрыx мeстax oни зaгрязняют oкружaющую срeду бoльшe, чeм aвтoмoбили с традиционными двигателями.

По данным, собранным исследовательской консалтинговой компанией Radiant Energy Group (REG), в Европе, идеже продажи электрокаров растут быстрее лишь в мире, электромобили фактически создают с хвостиком выбросов углерода, чем традиционные автомобили, затем что электросети очень зависят с угля.

Однако в некоторых странах Европы положение немного лучше, хотя относительная хозяйство углерода зависит от плавная и времени суток в которое заряжаются электромобили.

В Польше и Косово электромобили собственно говоря создают больше выбросов углерода. Слаженно исследованию, опубликованному Reuters, лучшими показателями являются атомные и гидроэлектростанции Швейцарии со 100% экономией углерода до сравнению с бензиновыми автомобилями, Страна фьордов 98%, Франция 96%, (земля 95% и Австрия 93%. Отстают Кипр – 4%, Сербия – 15%, Чудь – 35% и Нидерланды – 37%.

Данные да показали, что водитель электромобилей в Германии, какой-либо расситывает на сочетание возобновляемых источников энергии и угля, позволяет затягивать потуже ремень 55% парниковых газов.

В таких странах, чисто Германия или Испания с крупными инвестициями в солнечную и ветровую энергию, абсентеизм накопителей возобновляемой энергии означает, что-нибудь количество углерода, сэкономленного близ вождении электромобиля, сильно зависит через времени. Зарядка во другой половине дня – когда упек и ветер преобладают – экономит нате 16-18% больше углерода, нежели ночью, когда сеть, побыстрее всего, работает на газе река угле.

Анализ базировался возьми публичных данных европейской платформы прозрачности оператора системы передачи ENTSO-E и Европейского агентства числом окружающей среде (EEA).

“Электричество обладает способностью декарбонизировать транспортировку таким образом, ровно двигатели внутреннего сгорания после дождичка в четверг не сделают”, – сказал изыскатель Сид Багга. “Но обаяние на выбросы углерода с электрификации резко варьируется в зависимости через энергетического баланса страны… Так чтоб переход к электромобилям был успешен, страны должны кирнуться надежные и достижимые стратегии декарбонизации электроэнергии”.

Эшелон выбросов между электрическими и бензиновыми транспортными средствами уменьшился после последние годы, поскольку автопроизводители отдают себя отчет в том, что им нужно кончай достичь целей ЕС в области сокращению выбросов углерода, однако продавая больше автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, их двигатели будут побольше экономичными.

В результате, согласно данным ЕАОС, падение углекислого газа в недавно зарегистрированных бензиновых автомобилях в Европе упал в среднем для 25% в период с 2006 соответственно 2016 год.

Продажи электромобилей в Европе обеспечиваются государственными субсидиями и правилами насупротив новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2035 возраст. Каждое пятое транспортное инструмент, проданное в Европе в прошлом квартале, было электрифицировано, и консалтинговая честная) Ernst & Young ожидает, зачем продажи моделей с нулевым уровнем выбросов опередят ДВС в абсолютном выражении к 2028 году.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.